La teneur en eau des aliments est très variable :
— 10 à 20 % dans les céréales,
— 60 à 75 % dans les viandes et chairs d'animaux,
— 80 à 90 % dans les fruits et légumes
Viandes de poulet
Teneur en eau : 74 % |
Viandes de bœuf
Teneur en eau : 50 à 70 % |
Poisson
Teneur en eau : 65 à 81 % |
Poires
Teneur en eau : 80 à 85 % |
Pommes, pêches, oranges
Teneur en eau : 85 à 90 % |
Avocat, banane
Teneur en eau : 74 à 80 % |
Carotte, pomme de terre
Teneur en eau : 80 à 90 % |
Laitue, lentilles
Teneur en eau : 90 à 95 % |
Miel
Teneur en eau : 20 % |
Confiture
Teneur en eau : 28 % |
Farine, riz
Teneur en eau : 12 % |
Poudre de lait
Teneur en eau : 4 % |